电脑开机后就一直在这个界面,随后过一会就到了是英文的那个界面,但是点击del可以进入bios

5个回答 默认排序

已采纳
“reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot device and press a key” 的问题,主要可能问题如下:
1、硬盘损坏;2、硬盘连线出现问题;3、硬盘分区损坏或者启动文件丢失;4、其它原因
查找和解决方法:1、开机的时候看看是否能自检到硬盘(进入bios看也可以的),但是这些都是英文,需要有一定的英文水平,不过第一步不懂也没有关系;
2、找个能上网的电脑和512M上的u盘,到网上下载个大白菜pe,然后制作个u盘pe启动盘;
3、插上u盘后开机,按F12,会出现快捷启动菜单,部分主板可能没有,那么只有进入bios设置成u盘启动;
4、进入pe后,打开我的电脑,看看能不能找到硬盘,如果找不到,那么有两种可能,一种是无硬盘驱动,导致pe里面无法显示,还有一种就是硬盘损坏或者连接不上导致,在这种情况情况下,你可以结合第一在自检或者bios里面无法找到的话,建议拆开机箱,对硬盘连接线再次进行按紧试试看,还不行的话,只有送修了。
5、如果能找到硬盘,那么很有可能是分区表损坏或者系统启动文件丢失,尝试是否能打开电脑分区:如果能打不开,那么有可能分区表损坏或者硬盘出现坏道,建议先用hdtune(pe里面有,属于硬盘检测工具),对硬盘进行检测,如果是有坏道的,建议尽快备份重要数据,然后更换硬盘,如果没有坏道,建议用diskgenius尝试修复分区(如果没有重要数据的话,重新分区再重装系统也可以);如果能打开分区,那么很有可能是启动文件丢失,解决方法要么重装系统,要么修复系统引导(用修复引导软件或者windows原版安装光盘都是可以的)
你这个问题有好多因素,首先检查硬件的连接有没有问题,内存啊,视频插头等。再听听开机是否有报警,几声响,长响断响等。再有就看看其他设备是否有故障,硬盘的响声、电源风扇、机箱或其他部件是温度异常。主板上的电容是否有损坏等。最后都没问题,就只好检查主板或CPU了。
换一下主板电池试试
我也想知道 我在这里和你分享咯
根据不同的BIOS系统进入的方法也不同,有的是按F2进入。至于显示器问题,检查下线路是否松动。如果开机能够正常听到电脑过自检的第一声,那么就不是电脑硬件问题。