华硕主板z370f开机自动进入bios

8个回答 默认排序

已采纳
你应该使用的是GHOST或者win7系统导致的。
1、Z370主板默认是采用UEFI快速启动,只支持微软官方版本win10和win8操作系统,使用UEFI启动安装操作系统,硬盘分区要使用GPT。
2、要安装GHOST版本操作系统,要主板支持,要BIOS设置中关闭安全启动方式,开启CSM兼容启动方式。对应的硬盘分区使用MBR
主板进入BIOS都是统一的,包括华硕Z370-E GAMING主板也是一样的,开机后按住DEL键不放,就直接进入主板BIOS介面了,华硕这个是中文BIOS,操作比较方便,
现在你屏幕上的这个提示,是说你的CPU风扇转速设置不正常(不合理),建议你按F1进入CMOS里面设置。
你直接按F8通过调用快捷启动菜单来选硬盘启动电脑,就相当于你忽略这个提示而已。
开机自动进bios不是硬盘挂了就是系统损坏,图中硬盘认到的,两个固态,128g和240g,右下的启动设备是空的,可能系统挂了,重装系统试下。
各种方法全试了也不行,那你就再回退到原来的bios啊。华硕的主板升降bios全是很方便的。
找一款最合适的bios用就行了。
硬盘灯长亮吗? 如果是长亮的话,换块硬盘看看。
技嘉主板 ,只要BIOS选项中有CPU Smart Fan Mode选项的板子,就支持3PIN CPU风扇调速,CPU智能风扇调速有voltage和PWM两种模式,分别对应3针和4针的风扇调速。
去看看,2007年的C61主板,以及以后的780G、770、785G、790G、880G、890G、870......主板。
原装AMD风扇 都是3针的。
技嘉2006年的主板 都已经支持3PIN风扇调速。
UEFI BIOS,就不好说了,要看说明书
如果LZ已经确认过各个部件的接触没问题的话~那估计就是主板芯片的问题了~考虑送修吧~