数位板在PScs6中没有压感(设置已开),该怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
数位板在PScs6中没有压感(设置已开)的解决方法
1、先打开sai,用压感笔画几条直线,发现直线粗细一样,就是没有压感了,这样会出来的线条也不好看。

2、先看最小直径的大小,如果是100%,那肯定是没有压感了,调为0,就解决问题了。

3、如果没反应,接着看其他——选项——数位板,把最小笔压数值调为0。

4、在sai上没有笔压,而在ps或其他软件上有笔压,说明sai软件出现bug,这个时候卸载掉sai再重装。

5、查看控制面板(查看方式:大图标)——wacom数位板属性,若出现“未找到wacom驱动程序”,就说明是驱动出了问题。这时候先把原先装的驱动卸载掉,在控制面板——卸载程序里可卸载。

6、卸载的时候要注意,有时候控制面板卸载不了,说是remove.exe结束进程什么的,就直接打开360软件管家,找到wacom原文件夹,手动删除就好了,删不掉的程序就打开任务管理器先把它的进程结束掉。
7、然后卸载完之后重装驱动,用数位板的驱动光盘或者电脑官网下载驱动都可以。重装驱动都就发现会有压感了。

8、如果还没反应,打开任务管理器——服务下面描述“一栏中找到”wacom professional service进程,状态为禁止的话就右键“启动”,然后就可以了。
插上数位板,打开PS,然后选择笔画工具,

如图,在最上面选项这一条,点下我画红框的这个按钮,看看是不是就有压感了?
是的。要是想要渐变变细可以用形状动态调,然后就可以用鼠标划出渐变。用钢笔划线后描边也可以做得到两头尖的效果。数位板只是能够随意控制粗细
您说的是正确的,鼠标的话不管你怎么设置都是没有压感的。
数位板也是要安装驱动软件以后才能体现压感的特性,没装驱动的时候也和鼠标是一样的。
= =~这要几百上千块钱的东西肯定是有原因的……
在画笔中,把平滑关了
先打开数位板的控制面板测试一下是否正常,如果正常就是绘画软件问题(重新安装一个版本的绘画软件),如果不正常就是驱动有问题:先把驱动重新安装一下;
如果是放电池的压感笔,就重新更换一节电池,或者查看一下笔里卡电池正极的金属卡是否松了,可以往下掰一点,让他更紧密的接触电池。
压感笔有问题,可以借朋友的压感试一下,如果没问题,就是自己的压感笔有问题,返修即可;
上述三种都没有问题,直接返修数位板。