三星笔记本电脑自带触摸板鼠标不能用了怎么处理?

2个回答 默认排序

已采纳
笔记本触摸板功能失效,建议:
1.核实触摸板是否开启,开机出现三星画面按F2键进入BIOS设置,在BOOT菜单下找到Touch Pad Mouse选项,将其设置为“Enabled”然后F10键保存进入系统,此时触摸板会自动启动。(有些型号BIOS中无法设置)
还可以通过快捷FN+F5键开启或禁用触摸板,可能个别机型触摸板快捷键不同,请参看产品使用说明书。
2.检查控制面板内的触摸板驱动设置,在鼠标属性内最后选项,是否将“插入外置USB指向装置时禁用”勾选,请取消勾选即可。
3.触摸板驱动问题,建议登陆三星官网搜索笔记本型号更新最新版触摸板驱动程序。
4.若此方法无效,则需要将笔记本送修当地三星服务中心检修硬件是否存在问题。
方法一详细解释:
1.开机出现三星画面按F2键进入BIOS设置

2.在BOOT菜单下找到Touch Pad Mouse选项,将其设置为“Enabled”然后F10键保存进入系统

3.测试是否可以用。
排除是否是触摸屏锁上了
1、打开笔记本电脑,没有任何提示,但触摸板触摸完全没有反应。
2、要确保触摸屏不是锁上了,触摸屏锁上了就会完全没有反应
3、笔记本一般按住Fn+F6即可解锁,有些笔记本有独立的触摸屏开锁键,注意看看哪个键有个小键盘在上面。
4、软件问题主要说的是驱动出现问题,重新安装过电脑,没有及时安装触摸板的驱动,或者其他相关的驱动问题。
5、重新卸载驱动,再安装驱动即可。
6、安装了驱动后依然出现“该设备无法启”,可以删除所有键盘、鼠标、USB等设备,同时删除键盘触摸板的驱动,重启电脑。
7、有时候是因为安装了不兼容的插件造成了笔记本触摸屏没反应,之后重新安装驱动即可。
8、 联想笔记本是指联想集团生产的便携手提电脑。
9、按照目标消费者的不同,联想建立了覆盖个人、中小企业、大企业三类用户的完整商用产品线。
10、产品具有指纹识别、人脸识别、安全芯片、一键恢复等特色技术。
11、联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,至今已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。