为何excel2007里用鼠标双击右下角的填充柄没有办法复制公式?

3个回答 默认排序

关键是你在使用公式时有没有用$。例如你的公式是rank(L2, L2:L54,0)
还是rank(L2, L$2:L$54,0),根据你的情况应该使用后者,然后再使用填充柄下拉,这里$表示固定,这里它将行固定;不然你使用填充柄下拉后还全都是一个结果,因为你下拉时,行也跟着变了。
excel选项-〉公式-〉计算选项-〉工作薄计算-〉选择自动重算
方法有2.如下:
①公式一操作完,再按F9键手动计算一次
②点菜单--工具--选项--重新计算,√自动重算,确定.