我在做心肺复苏技术需要五个循环,可是一紧张我就忘了做了几个,好不好才能让我记得呢

3个回答 默认排序

已采纳
这其实是说明你对心肺复苏技术还不是特别的熟练,否则是不会因为紧张而出现失误的。可能的话还是要多练习。
要是你是在做双人心肺复苏的时候自然只要让负责做人工呼吸的搭档提醒一下你已经做到第几个循环就可以了,反正他除了空隙吹那两下以外也就能在那看你压了…
如果是在实施单人心肺复苏时,你要是能保证你每个循环都能准确实施按压三十次而不会遗漏的话你可以尝试用这种方法:在第一个循环的30次按压全部报数为11,12,13,14,15,16…直至20,报三遍完成第一个循环的30次按压(而且这个报数方式的优势在于报数的速度和要求按压速率差不多相符合)。通气两次后再进行第二次循环(吹气的时候心里别忘了之前报数结尾的那个数字“20”),报数为21,22,23,24,25,26…直至30,再通气两次,同样不要忘记结尾数字“30”…后面三个循环的操作也是一样的。因为吹气两次的时间比按压三十次用的时间短,不过两秒多而已,相对要记住个数字还不容易忘记。
之前那位说的方法用来教学演示是有的…不过实际操作如何我就不知道了…实在不行如果周围有其他人保险起见就让他们帮忙看下数下提醒你。
不管是用哪种方法我还是建议你先亲自操作熟悉一下,看看哪种方法比较适合你来应用。以上也只是我个人的一些想法。
回答仅供参考…
把每个步骤都用序号表列出来!然后背好!
把序列写在手上!
天天看见就默记一下!然后就记得住了!
做一次大喊·1!然后一直喊着··直到开始第二个循环了,就大喊2~然后一直喊道第三个循环···以此类推