手机wifi有信号但上不了网是为什么??设置静态IP没用。

6个回答 默认排序

设自动后家里的电脑改成自动获取ip地址看看
一般来说,直接搜索信号,然后输入密码就可以了,不用设置什么
ip没有设置正确。用自动获取吧。
家里是静态IP上网,指定了ip、掩码、网关、dns,不需要拨号?
先不要接宽带网线,电脑ip设置为自动获取,单独连接路由器lan口,进入路由器设置页面后,
1、在wan口设置里选择静态ip,把家里上网的ip、网关、dns等信息依次填入
2、找到mac复制(克隆)功能,把台式机的mac复制上路由器
3、检查lan口ip,不能和静态ip中的网关同一段,比如都是192.168.1.1,如果是相同段的,修改lan口ip为其他段,比如192.168.10.1
4、开启dhcp功能(一般路由器默认都是开启的)
5、无线自定义。无非就是ssid、信道、加密方式、密码什么的。
保存重启后,宽带网线接入路由器的wan口。
你的WIFI 信号类型可能和笔记本的不一致 你调整下
就是因为你设置了静态IP,要用自动获得IP。你不能获得IP,也可能路由器有限制。