电脑截图文件保存在哪个文件夹

6个回答 默认排序

已采纳
1、使用JPGOUT命令:该方法的特点是简单高效,保存下来的文件小,传输方便,但是不足的地方是像素不高,清晰度不够,这种方法适合用于说明问题,对图像要求不高的场合;
2、使用屏幕截图工具:现在很多浏览器都自带了屏幕截图功能,当然还有一些专门用来截图的软件,也可以用腾讯QQ的截图工具,很方便。这里建议大家使用ACDSee这个软件,截图之后还可以对图片进行编辑、选择、改变大小等;
3、渲染到文件:在渲染窗口的“目标”选项的下拉框里选择文件。像素大小可选,我这最高是4096X3072,文件格式可选但没有JPG格式,一般选TTF格式,然后在图片软件中打开,另存为JPG。
4、使用输出功能:我们做好图后,可以在文件菜单中选择输出,但是这里保存的格式没有JPG选项,一般是WMF格式吗,这个时候我们可以在图片软件中打开,然后再保存位JPG格式。
5、打印到文件:我们选择打印,然后在打印的对话框中选择PublishToWeb.JPG.pc3打印机,像素大小可以选择,文件格式选择为JPG格式,方法就跟打印一页,有很多打印时可选的选项。输出文件自动转换为白色背景。
6、最完美解决方案(不影响图片清晰度):使用到的软件:Adobe Acrobat 7.0 Professional(主要是用了它的PDF虚拟打印机或者说是制作PDF文档的功能),我们安装好软件之后,打开CAD,打印,选Adobe PDF打印机,其他的打印操作跟正常打印纸张一样,选择图纸大小、打印区域、是否用灰度等等;点确定,输入文件名,打印,等一小会(时间长短视电脑性能及文件大小)会自动打开Adobe Acrobat,里面就有你要打印的图纸了;在Adobe Acrobat中选择,文件→另存为→保存类型jpg(同时可以选择JPG质量),保存就可以了。
最后一种方法比较多人使用,也是最好的方法,基本上不会影响图片的清晰度,推荐大家试试!
不能为你长时间保存`当次启动临时储存在活动的内存里`在任意绘图工具里粘贴`就能出来,再存成你想要的格式`关机就没了呢。。
建议你下载个2010版的QQ 截图后有4种格式的图片可选!
C:\Documents and Settings\用户名\My Documents\文件夹下

都是在这个文件夹下
极品飞车 6 7 8 9 都是在这个My Documents文件夹下。
系统默认是 打开街头篮球那个文件 然后进这个 snapshot 文件就行了
你截好图的保存的时候要选择图片类型 jpg jpeg 就是一般的图片类型了