i5 7500好还是i7 2600处理器好,有什么不同?

i5 7500好还是i7 2600处理器好,有什么不同?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
单看跑分,肯定是i7 2600好。但是实际使用,我选择i5 7500.新架构。新架构运行更加优良
面对着价格昂贵的Core i7,新架构处理器很难走进广大消费者的生活之中,不过曝光了又一款基于Nehalem架构的双核处理器,其依旧采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持Turbo Boost等技术的新处理器——Core i5酷睿I5。Core i5 采用的是成熟的DMI(Direct Media Interface),相当于内部集成所有北桥的功能,采用DMI用于准南桥通信,并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Core i7用的是LGA1366。
英特尔将Lynnfield定位于200美元以下的主流市场。但Lynnfield不全等于酷睿I5 09年六月,英特尔公关部主任BILL CALDER详细描述了英特尔消费级桌面处理器的品牌体系,并且公布了CORE I5 CORE I3两个子品牌。
Lynnfield的确会与CORE I5有一定关联,但是不会一刀切,支持HT的Lynnfield和移动版Lynnfield将归于酷睿I7系列。而不支持HT的Lynnfield,会被归于酷睿I5系列。据悉,首批上市的Lynnfield,会有2.93G 2.8G 2.66G三个版本,其中前两种会支持HT,可能归于酷睿I7系列。I5应该是最终取代老迈的酷睿2四核的产品。
肯定是i5 6500啊。这完全不用考虑啊,不明白你是怎么算的,2600是二代的U。虽然是i7。但是那是32纳米的技术做的。而i5 6500是六代的U中间隔了几代?六代是14纳米技术做的。完全不能比的好么。做渲染什么的建议用锐龙,还有这个东西不要看天梯图,电子产品都是买新不买旧,我不说别的,可能数据上是6500低于2600.但是你要明白新出的软件游戏什么的,都会对最新的CPU或者别的硬件来优化,那老的产品完全没有任何优势,光有个数据有什么用?所以还是放弃2代的吧,都已经淘汰了。如果想省钱,那就买至强处理器来用吧。或者上锐龙。够你用了。
这两个没法比较,二代i7毕竟已成过去!七代i5现在还算主流!
线程的区别,还有主频
价格差不多还选二手,质量 稳定性风险是很大的。肯定是推荐最新的平台。质量售后有保证并且配套的主板 内存好太多了,升级空间更大。
不能光看天梯图的。如果真的是这样的话,为什么新代的6500性能比2600(K)低,价格却搞过他的呢。这样,6500岂不是完全卖不出去!
而且新代的6500搭载的主板是能够使用DDR4的内存的!
(既然你压片比较多,电脑还没买的情况下,建议你选E3的U)!
但是单纯的2600和6500建议你选6500!
压片渲染,16G内存,搭配1060 6G 你指的拥有!(1060 6G 这个显卡让你在视频编辑时基本不会卡顿,完全不会因为视频素材大,导致显卡吃力卡顿!这点我有经验...(有卡顿的经验...))
当然啦,压片比较多,那你就选 2600K搭配Z77可以超频!
正常使用的话,那建议新平台的6500