开机时出现nvalid system disk;Replace the disk,and the press any key怎么解决?请各位高手相助!

6个回答 默认排序

已采纳
不知道你是笔记本还是台式机

1:重新插拔一下硬盘,看是不是接触不良导致的,如果是笔记本就没办法
2:如果要重新安装系统的话,那最好先有一个能进入winpe的盘,无论光盘或者U盘都可以,如果手头没有你可以下一个自己做,推荐完美者U盘维护系统,下最新的,可以支持sata硬盘,当然如果你的不是sata硬盘,可以随便下一个winpe就可以 了,然后从U盘或者光盘启动,把重要资料拷贝出来,如果是台式机的话,还可以把硬盘挂到别人的电脑上,拷贝资料,并且进行磁盘扫描,看有没有坏道
3:最后就剩下重新安装系统了,这个按照光盘的提示来应该是比较简单的
如果硬盘没有坏,能正常安装的话
没有能够从U盘启动

原因一
U盘启动盘没做好

原因二
主板没设置好U盘启动,或者主板不支持U盘启动
联想的电脑应该有一键恢复功能的,直接按说明书上说的操作就可以了。如果没有设置这个键,最好是请专业人员进行操作。因为我见过的几款IBM并不支持U盘启动系统。你可以根据自己的情况选择以下做法:
一、找附近的售后,联想的客服点。
二、借朋友的光驱和启动光盘安装系统。
三、如果是旧机器,请电脑城的人把硬盘拆下来挂别的机器上Ghost一个系统也可以的。
是重新装了系统吗,试一下用分区魔术师将系统盘(安装操作系统的盘)设置为作用或者在BOOS里把SATA中改成IDE或进boss设置为硬盘启动,检查一下用没有插U盘,有的话把硬盘拔掉。希望对你有帮助,在网上搜索下,祝好运!我一开始用虚拟机的时候装系统就出现这个问题郁闷了一天才搞定。
是win7还是XP。不过先还原下,看能好不。
是XP的话,上面不行就用PE进行系统镜像。镜像好后,电脑会问你是否立即还原。试下。
Win7的话,用Win7装系统试试。
用U盘启动器重装系统.