在VISIO里头,怎么画能拐弯的箭头?

4个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
  1、画一条线;
  2、选线条选项(我是用自定义的功能区);如果没自定义功能区,选中线条,右键,格式,线条;
  3、根据需要在起点或终点选择箭头格式(如图)。

到PowerPoint里面拷贝进来就可以了,PowerPoint有这个图标
文件——形状——其他VISIO方案——选择三角形:底、高。
颜色填充为黑色,调整好大小就是你需要的。
完全可以做到:从一段线的末尾接着画线就可以,先不要管角度,只要不是同一个角度,稍加变化就可以。如下图:你的鼠标放到这段线的末尾,就会有提示“扩展形状”,意思是可以接着画,直到最后封闭。

看下图:画完以后再调整形状。将鼠标放到图形上稍等一回儿,就出现可调整的节点,再将鼠标放到节点上会有提示。注意节点有圆的和方的,方的节点用来调整定点的位置,园的节点用来调整这条直线,变直线为弧线,如下图的提示。