我想将纸质的老相片数字化保存到电脑中,不知道使用扫描仪和数码相机哪个效果好一点?顺便问一下扫描相片

5个回答 默认排序

已采纳
1、相比较。专业的反拍效果更好。但是相应花费稍大一点。
如果你懂摄影。你也可以拍好。只是光线角度技术细微的掌握不同的效果。

2、不过。扫描出来处理一下也可以。
一般扫描一张也就两元钱一张。

3、你如果用数码相机拍效果不如上两种。
两种办法,一种是扫描,一种是翻拍。市面上电分扫描的价格是每兆0.8元钱。
如果要求高最好是电分,用电分机。其次就是扫描仪了。
扫描什么呀,用1000以上像素的机子照多好
扫描仪可以扫,但对扫描仪是有一定要求的。
至少具备:色彩还原、数码ICE功能。