电脑无法重装系统 硬盘格式话化 100%后 就自动关机了 不知道为什么 有高手来帮助下吗

6个回答 默认排序

已采纳
备份几个文件,重装系统又安全又快捷

  (一)备份注册表:

  1、在D盘建立“注册表备份”文件夹。

  2、单击“开始”“运行”,输入“regedit”,单击“文件”“导出”,选择保存在“D:\注册表备份”文件夹中。

  (二)备份漏洞安装文件

  1、在D盘建立“漏洞备份”文件夹。

  2、将电脑中的漏洞文件全部拷入“漏洞备份”文件夹中。

  (三)备份软件安装文件

  1、在D盘建立“软件安装备份”文件夹。

  2、将电脑中所有的常用软件安装文件拷入“软件安装备份”文件夹中。

  (四)备份移动我的文档。

  1、在D盘中建立“我的文档”文件夹。

  2、单击“我的文档”,单击鼠标右键,选择“属性”,“移动”,选择移动到“D:\我的文档”即可。

  做好以上几个备份,当系统出现问题时,可按以下几个方法尝试解决。

  1、将D盘中的“注册表备份”导入注册表,进行注册表恢复。

  2、开机按F8,进入安全模式,进行杀毒处理。

  3、开机按F8,“最后一次正确的配置”进行恢复。

  4、用“一键还原”恢复系统。

  5、重装系统:在断开网络的情况下,安装系统,利用备份的文件补漏洞、装常用软件,完成后再连接上网络。
是操作不当造成,找个数据恢复软件,用软件把硬盘恢复到以前的分区,在做下系统,C盘以外的文件还能找到的。我恢复过一台电脑。
应该是你的处理器温度过高保护性关机了
按照你说的,肯定是操作不当造成的,做系统安装的时候 只是会把C盘格式,你说的硬盘 格式了。怎么可能格式硬盘其他分区 ,如果你用的是GHOST手动,可能是你选的是全盘恢复,而你的镜像只是分区镜像。如果你用的一键还原 那就更你道理。
在做系统前和在做系统时都需要对电脑的一些参数做相应的调整,在做系统中或做系统后可以给电脑盘分区,做完系统后可以下个驱动精灵 一般ok
安装前选择项错了,点中自动格成四分区了,可以恢复,需要相应软件,不是难事,别害怕,