为什么电脑开机时电源有噼啪的响声?

8个回答 默认排序

已采纳
确定是电源发出的声音的话,赶紧维修或更换。
电源是电脑影响最大的部件,万一出问题电压过大或者电流过大很容易烧坏别的件的。
所以赶紧维修,如果年限较长,建议还是更换一个
刚开机,电脑的风扇的转速很高,一会就没有关系了
插线不紧,电压不稳
把电源风扇弄下来弄点润滑油立马就好了,不信你可以试试。
1.看看是不是插座的问题
2.我觉得多半是机箱里面的灰尘多了,风扇的油凝固了,当机子启动后有热把油化了,所以也就不再有响声了。(风扇再电源旁边,你无以为是电源的声音。)
电源启动时,电压过高,集成芯片烧了。检查接进来的电源是不是220V的啊。
就 那样 太冷
应该不会是CPU风扇问题吧?你是最近才这样吧?一般都是电源风扇问题,因为它的做工比CPU风扇差多了,而且近来天气冻了,风扇上的润滑油太少而且积上了灰尘,就会有点硬化,开机就有噪音了,等风扇转得差不多时间,预热后润滑油软化就不吵了,天气暖就无事了,如果你实在受不了就把它拆下来滴点润滑油可以了~