联想笔记本开机就蓝屏,提示stop c00021la unknow error unknow nard error

4个回答 默认排序

已采纳
产生这个错误的是由于必需的注册表配置单元文件损坏或丢失而无法加载,一般呢可能是因为硬盘损坏或其他一些硬件问题而损坏.另外如果驱动程序在加载到内存中时损坏了注册表数据,或者注册表加载到的内存有奇偶校验错误,可能也会出现这种现象,在这种情况中,需要关闭外部缓存并检查内存芯片.
如果硬件完全没有问题.
嘿嘿
那么就是软件的问题了,这几个可能有问题的文件是:
%systemroot%\windows\system32\config\system
%systemroot%\windows\system32\config\software
%systemroot%\windows\system32\config\sam
%systemroot%\windows\system32\config\security
%systemroot%\system32\config\default
用光盘启动或把硬盘拆到别的机,用%systemroot%\repair目录下的文件替换这个问题文件就可以了.
如果最近没新装什么软件 那 应该是硬件问题了 这个代码 意思就是未知硬件错误 不过有时候 软件也会引起 首先你先回忆下 最近装过的软件 启动时按F8看安全模式能不能进 能的话 删掉那个软件 再进的看 如果没装过软件 你就直接装个系统看吧 从装系统还有问题 那你就只能 用排除法 了 就是一个一个换着试
现在的情况只能重装系统了。
可以用带pe系统的u盘启动电脑,把原来c盘 我的文档 桌面上的重要文件备份一下,再重装系统就行了。重要的文件也不会丢失。
你搜下 unknow nard error 百度上有相关的解决办法,在此就不赘述了