温度低电脑开不了机急`急`急```

4个回答 默认排序

已采纳
确实。电脑的正常工作需要在一个温度范围内。太低当然开不了机。

比如硬盘。温度太低。不光开不了机。还可能造成数据的丢失

主板 电源的供电部分老化,
但如果是新电脑就可能和你所在的电网经常电压不稳造成的

说白了就是主板上的电容老化了,或者放电不正常

还有可能是你那里的地线不正常

首先,如果主板,显卡都已经换过了,那么一般就可以排除这两样的问题,其实一般出问题的就是电源,若电源有时候供电不足就能引起有时不能开机。你可以看一下,你主板有没有主板单独供电,若有,就给插上,单独供电不插也可能有是开不了机(不过很少见,一般都不能启动)内存,你可以用橡皮把金手指搽干净,在安装好,最好的解决办法是把主板也拿出来,放在干燥地开机试一下还有没有问题。有好多机器有潮湿现象,或者机箱里有铁削引起主板与机箱搭铁,近电产生无法启动或重起。
若还是不能解决,就换个电源试试,按照个人经验,百分之八十的是电源故障,若有条件,可找个同型号电源测试一下。不过,自己若不会拆卸,最好还是拿到维修点,以免损坏其他配件
尊敬的用户您好,
笔记本温度过高,您可以试试以下方法:
1、将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;
2、升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒:
3、将不常用的开机启动项关闭,方法如下: 按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启 动”选择卡,取消你不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
4、如果以上操作不明显,您还可以首先尝试保存重要的文件重新安装下机器的 操作系统看看是否有所改善,如果重新安装操作系统后依旧没有改善,建议您尝试联系下当地的联想服务站进行检测。
希望能帮到您。
插上电,按开机键等待CPU慢慢加热
或让风扇停止转动
1、检查电源适配器及电池是否通电,可取下电池直接使用适配器开机。
2、断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。

以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。