电脑显示器显示"无视频输入"为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
显示器显示无视频输入是因为没有收到显卡发送过来的显示信号。

1,检查显示器和显卡的连接(特别是有独显和集显的,不要接到集显上)是否正确,接触是否良好。
2,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。
3,检查主机是因内存接触不良等问题没有正常开机(硬盘灯没有跳动,没有进入系统的声音[有音箱的话])。
4,将主机接别的显示器试下,如果也不亮证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。
5,如果接别的显示器能显示,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
主机电源坏了,换个电源盒吧,
1、检查视频输入线是否连接号
2、检查电源线 不过如果电源线没有连接好的话 显示器是彻底没显示的
VGA数据线或电源线损坏显示器的电源线损坏或者插座没有电都会出现这种问题。此问题经常出现于经常拔插电源线的电脑上。

解决方法:
1、换个电源线即可,此电源线可以和主机上的电源线是通用的。有一些电饭锅的线也是通用的。比较特别的显示器电源线可能不行。
2、显示器有一个vga线,此vga数据线一头是插到显示器上另一头连接到电脑上的显卡插槽上的。检查此线路是否有问题是否损坏?
3、检查是不是自己插错头了?如果有独立显卡的话,那么显示器的vga数据线必须只能插到独立显卡上才有用的。
很可能显示器与主机的接口松了
您好,您表述的这个现象应该是台式机的显示器,没有视频信号输入造成。如果“无视频输入,进入睡眠模式的提示是显示器发出(而不是主机发出),那么尚无法确定根本原因,可能的原因有以下三项:
1、电脑主机进入了睡眠模式,那么按电源键唤醒电脑。
2、电脑已关机,按电源键开机。
3、视频连接线松脱,重新连接好。
认同一楼的
这是电源拖线板的问题.拖线板内随着电源线在触碰时发生临时性短路,致保险丝跳,可能拖线板的两根引入线中一根松动,而与另一根短路,或里面两片金属片短路.修好再用吧.否则还会发生短路或显示器工作不稳的.