电热水器漏电保护器在什么地方? 里头还是外面????

4个回答 默认排序

已采纳
  电热水器的漏电保护器一般位于电源线靠近插头处,或者设计成与插头一体。

  漏电保护插头的作用是当所连接的电器出现漏电时,在漏电流还未达到伤害人体的电流量之前就自动将电源切断,保护人身安全。
  接地不可靠、火线地线接反、线路老化等情况可能会导致漏电保护器不能切断电源,这时电流就有可能通过地线长驱直入到热水器内部,触电事故就可能发生。因此,使用电热水器洗浴时,还是人为切断电源安全。
你的水壶坏了,漏电,换个壶芯试试
楼主 ,插头是标准的,插座不标准,热水器功率都基本在2000W左右甚至更高,插头有热是正常的,烫手就不对了,换个16a以上的空调插座就行了,插头不好插,买个空调插座转换,五金店有五六块钱一个!漏电保护插头有问题换一个吧,指示灯不亮问题不大,只要按红按钮能断开就行,切记这只是测试漏电保护器是否管用的,并不是开关来用,一个月一次测试就行,不弹起,复位按不进去都说明插头需要换了!直接拔插头后再插上直接通电是对的,复位按钮只是在红色测试按钮按下弹起断电后在复位通电的一个按钮,不是每次插电都需要按的!不要网上自行购买,找售后安全,品牌不同价格不同,一般五六十就搞定了!非要自己购买的话,带线的22左右,单独只是漏电保护插头就是不带线大约12左右,只是参考价!淋浴喷头离着电源那么远只要不是人为往上喷水一般没事,有防水盒啊,蒸汽问题也不大,插头完全插入插座里面基本就没事!希望能帮到你!
接地线是保护人生安全的。如外壳有感应电,则通过地线引走;当漏电保护器失灵且电热水器又正好漏电,则通过地线引走或大电流引起跳闸。故必须接地!