笔记本是18.5V的电源适配器用19.5V的可以用吗??

6个回答 默认排序

已采纳
不可以用的,即使可以用也对笔记本不好,容易烧坏主板的,建议不要这样用哦!

寻回犬为你解答
HP电源适配器的输出功率应该是:18.5v~3.5A lps 65w\r\n 有条件的话,可以找一个万用表,\r\n找一段电炉丝或阻值为4Ω的大功率电阻接在适配器输出端,让适配器接近满负荷工作1~2小时,并用万用表监测输出电压。如果输出电压始终稳定在17.6~19.5V之间(即18.5V±5%),即可认为适配器工作稳定,使用应该没问题。否则,就只有更换了。
V数大点儿是不行的,因为电压高了会导致烧坏笔记本,但是你可以换个A数大点儿的,这样会减少电源适配器坏掉的几率。
电压高出1V 只要接口一致 正常没问题的
不得不承认,Thinkpad x100e的出现,将把上网本打击得体无完肤,这款产品的名称也不是上网本,而是“超便携笔记本”,这也显示了x100e不懈和上网本属于同类产品的意愿。可以说,x100e属于2010年横空出世的专业喷客户机!
好像不行吧