汽车离合器坏了会怎么样?

3个回答 默认排序

已采纳
坏了会造成没有离合器,不能换挡。如果在半路坏了,尽量别在开走了,你是老手呢就可以空挡时轻踩油门试着挂进1档,慢慢的开走。千万别快。(这种操作有风险,经验不足勿用,最坏就是变速箱会被你挂档失误造成档齿坏等)
你是指的是不是摩擦面上的那些空隙啊 一是减轻重量 主要是为了散热
答1:都要换。手动挡正常情况下,建议6W左右更换掉,如果行驶里程不多的情况下,建议每年更换一次,因为不论什么东西,它都有保质期, 自动挡是每6W公里,必须更换齿轮油

答2:大部分自动变速箱换油周期一般为两年或4~6万公里,刹车油和离合器油也是5万左右换次,车轮轴承油一般是2万公里保养时候加点,。行程60000公里、车轮轴承现在都不要换油的,全密封的。
不同。
答3:前驱车,后桥不是驱动桥,说以不存在给后桥更换齿轮油。
一般前驱车的前桥齿轮油,在车子过了磨合期以后做首保时要换。以后就是免保养的了,除非是因为故障把油弄脏了而更换。
有些后驱轿车应为后桥里面有限滑差速器之类带摩擦副的零件,这些车的后桥就需要定期保养,比如丰田锐智或者宝马3系。
一些货车和SUV应为重载的关系,后桥也同样需要保养。
对前驱车而言,照顾后桥只要定期给后面两只车轮的轴承上点润滑油就可以了,大概5000km检查一次。