是否有pcie支持16x+8x的主板?

6个回答 默认排序

已采纳
高规格的基本都是
890都老了,现在都是970和990,楼主还是弄个990玩玩吧,你要的那些都有
1、首先第一条显卡插槽肯定支持x16全速。关键是第二条显卡插槽,要看它插槽内的插针是否完整,如华硕Z270-AR的第二条显卡插槽内的插针只有一半,那就肯定最多只能是x8.

2、其次,看显卡插槽上的贴片式电容长度是否和整根显卡插槽一样,如果一样那就支持x16,只有一半那就只有x8。

3、第三,也可以翻过主板看反面插槽的长度,如果是全长,那就支持x16,如果只有一半那就只能是x8.

另外能否达到这个速率,还要看CPU提供的PCI-E通道数。
4、交火带宽现在要看CPU内集成的PCI-E控制器通道数,现在Intel和AMD的消费级处理器大多数都达不到x16+x16.
5、Intel的处理器内置PCI-E控制器通道数一般都是20条(16条给显卡,4条固定给核显),因此最多就是拆分成x8+x8。第2条显卡插槽的带宽也可以靠主板上的芯片组提供,不过有主板上各个接口也需要占用带宽(USB、PCI-E x1、M.2等等),不可能把芯片组所有的PCI-E通道都供给显卡。而且芯片组提供的PCI-E通道数都比较少,因此显卡插槽带宽基本都达不到x16。
6、AMD的锐龙系列处理器提供24条PCI-E通道,显卡使用16条,可以拆分为两条x8通道。4条通道分给NVMe协议的固态硬盘,4条通道与主板芯片组数据交换。也达不到x16+x16.
7、现在只有高端旗舰级的处理器才提供多于28条的PCI-E通道(如i9-7960X有44条PCI-E通道),这种CPU才有可能实现x16+x16的交火。
8、还有一种可能就是通过主板搭载第三方芯片来增加PCI-E通道数,如华硕Z97-WS就支持双x16交火和SLI。
这个很简单,在百度里面搜索你的问题就可以了
这个只能去查官方文档了,如果一块主板的PCIE通道数不少于32个,同时提供了2个PCIE 16X插槽,那么就有可能是16X+16X的规格,如果只有24个或20个PCIE通道数,就绝对不可能有16X+16X的规格,顶多是16X+8X或16X+4X而已.

说到底还是需要官方的讯息才行,主板说明书上一般不可能写这么详细的.
不能现在只有NV有物理卡,ATi还在研发,96GT不够用?孤岛也没问题吧?我3850都通吃所有游戏!再说了,物理卡是专门的GPU,不是随便一个显卡就能当物理卡!现在支持物理卡的游戏也不多,就算用上物理卡游戏会变慢很多,画面提升也不太大,还浪费电!