win10系统的本基本电脑键盘锁了怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
win10右下角的[^](空号内标志)内有个像闹钟的图标左键双击点开有个启动筛选键对话框,取消掉就可以了。
win10系统的笔记本电脑键盘解锁方法:
1、外接键盘,是否按过“Numlock”键,如果按过“Numlock”键,再次使用外接键盘按一次“Numlock”键,就会恢复正常了。

2、可以在电脑键盘中找到“Fn”键,这个键又被称为“第二功能键”,因为当你按下这个键,再去按另一个带有两种功能的键时,那个键就会出现第二种功能。

3、再找到“F8”键,因为这个键的第二种功能就是“Numlock”键的功能,同时按下“Fn”和“Numlock”键,就完成了对键盘数字键的解锁

以上就是笔记本电脑键盘锁住了的解决方法了。
重做系统
fn+num lk
把主板的电池拿下来
放电~