联想win10电脑怎样设置开机密码?

联想win10电脑怎样设置开机密码?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
在win10系统桌面,点击您要设置密码的账户名。
然后就可以为win10账户设置密码了。
我来说一下如何设置开机密码:单击“开始”菜单,找到“设置”选项。其实跟大部分的电脑操作系统一样,都是从“设置”实现电脑功能的设置。

进入到设置界面后,找到“帐户(你的账户、同步设置、工作、其他用户)”选项,单击账户进入到账户设置界面就可以进行开机密码的设置了。

进入到账户设置界面,单击“你的账户”选项,就可以进行帐户登陆方式的设置以及头像的设置(单击“浏览”,选择你最喜欢的照片做为头像,在开机界面上就会显示此头像)。

接着我们再来看一下如何设置开机的密码。设置开机密码的目的是防止陌生人随意进入的电脑,保护你的个人隐私。你只需单击“登陆选项”,在右边就会出现密码的设置界面,单击“添加”进行密码的修改。

单击“添加”后,系统会提示你创建密码,输入密码后,个人建议最后记得写一句只有你才懂的密码提示,防止下次如果你忘记开机密码,看到提示后会马上想起来。输好密码和提示后单击“下一步”。

单击下一步后,系统会提示你创建密码成功,下次登陆时,请使用新密码。看到这提示,直接点完成即可。

以上是通过自己创建用户和密码进行登陆系统,但win10除了这种方法可以登陆系统外,还可以通过微软的Microsoft账户进行登陆。
通过Microsoft账户的好处是,你的Windows可以更好地发挥作用,可以轻松获取你在所有设备上的内容。进入“设置”界面后,单击右方“改用Microsoft账户登陆”选项。

单击右方“改用Microsoft账户登陆”选项后,系统会提示你输入你的Microsoft账号和密码,输入后,单击登陆即可。如果你还没有Microsoft账号和密码,你可以单击“创建一个”注册一个账号。

单击“创建一个”选项后,系统会提示你输入你的姓名,如果你介绍输真实姓名,你也可以随便起个名字,然后再设置密码,点击“下一步”即可,注册完成后你就可以用Microsoft账号和密码登陆你的电脑了。
  方法如下:

  1、在win10系统桌面,右击“开始”菜单 ,点击“控制面板”。如下图。

  2、然后点击“用户账户和家庭安全”——“为用户设置家庭安全”。

  3、选择“为这些账户添加密码”。如下图。

  4、在账户界面,点击您要设置密码的账户名。

  5、然后点击“创建密码”。

  6、然后就可以为win10账户设置密码了。设置完成,点击“创建密码”完成创建。
在win10系统桌面,右击“开始”菜单 ,点击“控制面板”。

然后点击“用户账户和家庭安全”——“为用户设置家庭安全”。

选择“为这些账户添加密码”。
在账户界面,点击您要设置密码的账户名。

然后点击“创建密码”。

然后就可以为win10账户设置密码了。设置完成,点击“创建密码”完成创建。

END
注意事项

希望本经验对您有所帮助,如果确实有帮助到您,麻烦您点击下面的“投票”或“收藏”支持下,您的支持是我不断创作的不竭动力!