U盘驱动显示安装成功,但是在我的电脑里看不见盘符是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
最终解决方法:
到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。(如果装有虚拟光驱,可能造成虚拟光驱启动失败)
【其他可能原因及解决办法】
1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.
2、盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是NoDriveTypeAutoRun 键值)。
3、U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
我的电脑右键选择管理依次查看存储--磁盘管理。
在这里你可以看到你的硬盘和u盘,在分区上点右键选择可以给他们分配盘符。
内存满的
到别的电脑上试下吧,如果在别能正常使用的话呢,那就是说你的电脑系统问题,如果在别的电脑也出现跟你的电脑一样的问题,也没事,就是资料不见而已,你去百度搜索一个软件 USBOOT 下载后把U盘格式一下就好了,具体操作你就随便在百度搜索一下教材哦