台式电脑电源的智控程序和温控程序分别是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
“智控程序”原理是:根据电源内部的温度,自动调整散热风扇的“转速”。
“温控程序”工作原理是通过温度传感器对环境温度自动进行采样、即时监控。
其优点是:
1、智控程序的优点是可以最大限度的降低风扇噪音,保证最佳散热效果。
2、温控程序,当环境温度高于控制设定值时控制电路启动,可以设置控制回差。如温度还在升,当升到设定的超限报警温度点时,启动超限报警功能。当被控制的温度不能得到有效的控制时,为了防止设备的毁坏还可以通过跳闸的功能来停止设备继续运行。
全卖了,买个一体机,望采纳
按下主机电源不是正常关机,正常程序关机才能更好的保护主机,别人的也一样,系统越先进,越注重对主机的保护