开机没反应,什么反应都没有~~有时敲两下按下就可以开机了~~有时怎么也没反应,很苦恼

8个回答 默认排序

已采纳
机内有接触不良现象,断电,打开,把能重插的东东,统统重插几遍,试试。
没关系的,不要太担心,电子产品生命没那么脆弱。不停敲回车没开是因为系统在反应,你电脑休息的时候还有程序没关吧,比如视频,游戏之类。正常情况下一个本本用3-5年就该换了,更新换代快。
装电源的20芯(24芯)中的绿线和灰线相联看下电源的风扇会不会转,不转就说明电源有问题
可能是电源问题
自动保护,检查主板有没有短路的地方。
windows7的系统你要设置电源选项的,你那个可能是自动休眠了,你可以把电源计划改一下,在控制面板-电源选项里
电源线坏了的话可能亮都不给你亮两下呢。
不过还是先检查下下电源线插紧了没,要是没插紧,可能会烧线。
然后把电源断开,把机壳下下来,找到内存条(别弄错了,是细长的上边没有圆形附件的那根),把卡住它两端的东西向外拨,内存条就被取下来了。把它下面的金色齿状物用干净的橡皮擦一擦,弄干净,再装回去,动作要温柔,别把其他部件弄松了。
安回去之后,用手指小心地一点点把内存条往里推紧。再看风扇是不是太脏了,如果是就拿个干净软毛笔(别用湿的啊)小心地刷一刷,顺便把机箱里边都轻轻刷干净。如果你的风扇实在太旧转不动了,就换一个,如果没得换,就说明你的电脑也太旧了,可以考虑买个新的,最近新电脑也不贵。
解决问题之后,把机壳安回去的时候要轻轻地,否则某些部件又会被你震松的。
你那是笔记本吧 还是什么啊