先插入U盘然后开机,系统能检测U盘,如果先开机然后插入U盘,系统检测不到U盘,是怎么回事呢?

6个回答 默认排序

已采纳
首先要知道你的电脑需要什么样的驱动,如果你不太知道这个的话,你从网上下载驱动精灵,安装好之后,打开精灵,精灵会自动搜索有问题的驱动,并给出相应的正确的驱动,如果还不行,你再来。
更新一下360,你下次可以再关闭360状态下试试。
制作方式不同吧,U盘可以制成以下方式:USB-ZIP、USB-HDD、USB-FDD、USB-CDROM、USB-HDD+、USB-ZIP+不同方式兼容性不同。
光驱。。。
弄个SATA的光驱。
可能是U盘主控、也可能是PE问题,可以换个采用兼容性比较好的主控的U盘试试。
因为你格式化U盘的格式不对