联想电脑开机后一直停留在lenovo界面怎么处理?

联想电脑开机后一直停留在lenovo界面怎么处理?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等。
这些方法都不行的话,建议送到维修点维修。
重新装系统
按描述,貌似硬盘有问题,在lenovo界面,按tab,出现的内容上个图看看,或者直接关机,断开硬盘的电源线,再开机,看是否还卡在同样位置。
看看system summary,是不是硬盘检测不到了。
找电脑专家把
你的系统没有安装好