身上带静电很强,应该怎么处理

7个回答 默认排序

经常用木梳梳头发 不要用胶类梳子
国标:10的6次方到10的9次方。有企业比较好的静电板能达到10的5次方到10的10次方。
电流互感器的运行情况相当于2次侧短路的变压器,忽略励磁电流,安匝数相等I1N1=I2N2
电流互感器一次绕组电流I1与二次绕组I2的电流比,叫实际电流比I1/I2=N2/N1=k。
励磁电流是误差的主要根源。
测量用电流互感器的精度等级0.2/0.5/1/3,1表示变比误差不超过±1%,另外还有0.2S和0.5S级。
保护用电流互感器
保护用电流互感器分为:1.过负荷保护电流互感器,2.差动保护电流互感器,3.接地保护电流互感器(零序电流互感器)
保护用电流互感器主要与继电装置配合,在线路发生短路过载等故障时,向继电装置提供信号切断故障电
路,以保护供电系统的安全。保护用电流互感器的工作条件与测量用电流查看图片[保护用电流互感器]互感器完全不同,保护用互感器只是在比正常电流大几倍几十倍的电流时才开始有效的工作。保护用互感器主要要求:1.绝缘可靠,2.足够大的准确限值系数,3.足够的热稳定性和动稳定性。
保护用互感器在额定负荷下能够满足准确级的要求最大一次电流叫额定准确限值一次电流。准确限值系数就是额定准确限值一次电流与额定一次电流比。当一次电流足够大时铁芯就会饱和起不到反映一次电流的作用,准确限值系数就是表示这种特性。保护用互感器准确等级5P、10P,表示在额定准确限值一次电流时的允许电流误差为1%、3%,其复合误差分别为5%、10%
用铜就行了
经常静电属于人体的电阻太低;加强自身锻炼,并且少穿一些晴纶类的衣服。
静电的产生模拟实验
实验材料:塑料棒、泡沫球
实验过程:把塑料棒放在头发上摩擦,将泡沫球均匀撒与桌上,将
塑料棒置于距泡沫球1cm处,观察现象。
实验现象:塑料球被塑料棒吸起。
实验结论:摩擦可以产生静电。
先放电。。。