怎么去掉静电喷涂层

5个回答 默认排序

已采纳
如果是加热后 那只能抛光拉 没加热的用正离子枪 也就是除尘枪 应该可以的 谢谢 只供参考
静电喷涂是将粉料加上静电,让粉料吸附在工件表面的,如果没有静电的话,粉料不可能均匀吸附的,可能出现喷涂不均的现象,所以没静电的话你需要检查下线路,有没有断路,最可能的原因是静电喷枪的供电电源出毛病了,烧毁或者故障;第二有可能你的工件木有与大地有良好连接。检查静电喷枪的控制器是否接了地线,如果没有,请把地线在工件与控制器做一个连接。你再好好检查一下。实在不行赶快找厂家来修理。
静电粉末喷涂过程中没被工件吸附而落地的粉末涂料可以回收再利用,但是要及时回收,防止受潮和污染。在重新使用时,要过筛筛除杂质和结块,最关键的一点是不能把回收的粉末涂料单独使用,而是要把其掺到新的粉末涂料中搅拌均匀使用,掺入的比例在20%~30%左右为宜,单独使用吸附效果不好。
静电电流过大容易使涂层在固化后有针孔,行话叫静电击穿
我混分来的