充电宝可以一边充电一边使用吗?就是一边插在手机上充电,一边用插座给充电宝充电

8个回答 默认排序

已采纳
可以用,不过这样对手机和充电宝都有损害,因为电池都有充电次数,而且对手机电池损害更大,因为在化学能和电能转化给手机电池充电电压不是太稳

行星行星

数码科技爱好者

可以这样使用,只不过这样使用的时候充电宝的温度会上升,所以说安全性上会有一定的威胁。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

不会,可能会影响风扇,但是不会影响充电宝,而且带自动断电的充电宝有可能吹一会就自动停了,因为那种风扇需要的电流或者什么的很小,
不要瞎弄,到时出了事后悔就晚了!你看看这个,这些都是血的教训:http://tech.hexun.com/2014-08-12/167436047.html#657298-qzone-1-8678-5bfda2fb4f826953060699509e48498d
usb里充电用到的线只有红+极和黑-极两条,按正负极接就可以
可以,不会。小风扇的电流很低的。
目前还没有,因为电池的容量太小了,没有必要怎么设计,一接电视、电脑可能1~2分钟就没电了。
不建议这样,对手机和充电宝都有危害