坐飞机到底可不可以带充电宝,飞机托运可以吗?

6个回答 默认排序

已采纳
乘坐飞机可以随身携带充电宝,但是必须符合民航局和航空公司的相关规定才行。
具体规定内容,如下所示:
根据现行有效国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》和《中国民用航空危险品运输管理规定》,旅客携带“充电宝”乘机应遵守以下规定:
一、“充电宝”必须是旅客个人自用携带。
二、“充电宝”只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。
三、“充电宝”额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个“充电宝”。
四、严禁携带额定能量超过160Wh的“充电宝”;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的“充电宝”。
五、不得在飞行过程中使用“充电宝”给电子设备充电。对于有启动开关的“充电宝”,在飞行过程中应始终关闭“充电宝”。
当然可以,属随身携带物品。自己乘机时带过,没任何问题。
可以托运
国内航班是最大19寸能带上。。但是也要看机型的。。老机形去晚了没地方放还是在飞机上被强制托运的 国外的只能最大是18寸严格点就和机场门口那个箱子一样的 托运的话注意不要硬箱子,很容易摔坏的 质量好的箱子没问题 只是里面的东西...
可以的,致使有些机场安检会让你拿出来看一下,他们确认没问题后就放行,所以收拾的时候把他们放在好拿的位置,否则到时候收拾进去会很烦的。笔记本电脑也是.
可以携带不超过100wh的充电宝,只能随身携带不能托运