我的佳能单反用显示屏拍时出现BUSY是为什么情

2个回答 默认排序

已采纳
出现这个显示(BUSY),意思是:相机处于繁忙状态。

不用担心,这是正常显示。不需要将相机的像素调低,也不用恢复出厂设置。更不是故障。

出现这个显示(BUSY),有以下2个原因:

1、相机的内存卡读写速度太慢,属于廉价的低速卡。如果有条件可以更换高速卡。

2、打开了相机的 “长时间曝光降噪功能”。此功能的意思是:在你拍摄完一张照片以后,相机还会在快门关闭的情况下,自动再拍摄一张,将2张进行对比,来完成降噪的功能。
只要进入——C.FnⅡ:图像——将长时间曝光降噪功能 禁用就可以了。建议不要 禁止 该功能。
你好! busy是繁忙的意思。 是不是你打开闪光灯的时候才出现的?如果是的话那是正常的,打开闪光灯时,相机里面的电容要充电是需要一定时间的。 如果长时间显示busy,那么可能不是闪光灯在充电,可能是你的SD卡传输速率太慢了,佳能单反最好用class10的SD卡。