技嘉主板为何重装不了系统而变成这样(如图)

5个回答 默认排序

已采纳
这跟主板没什么关系,这好像是什么东西没有识别
为何不装win 7?
技嘉AB350m主板重装win7系统后键盘鼠标用不了的解决方法:
准备工具:
1. Win7原版镜像(32位或64位)。
2. Intel USB3.0 驱动下载
3. 虚拟光驱、7z或WinRAR解压缩软件、或是WIN8 以上的系统环境可直接打开ISO镜像
4. UltraISO 软碟通(用来把整好驱动的映像,打包成ISO镜像)
原版ISO镜像注入XHCI USB3.0驱动篇:
步骤一:
利用虚拟光驱挂载Win7.iso镜像,或是解压软件解压iso镜像,又...或是Win8以上的系统环境下直接开启iso镜像
找到 sources\路径下的 “boot.wim”及“install.wim”两个映像档,复制到电脑硬盘上备用。
步骤二:
在电脑C盘以外的位置(示范用E槽)新增一个文件夹,名称为 win7,并在这个文件夹里再新增两个子文件夹 mount 及 usb3 。
再把刚刚复制到硬盘的 boot.wim 及 install.wim 两个映像档放到 win7 文件夹里面。

步骤三:
将下载来的USB3.0驱动解压后,找到 Drivers 文件夹,复制到 usb3 子文件夹中

步骤四:
Drivers 文件夹内有 HCSwitch 与 Win7两个子文件夹,而这两个子文件夹内各自有 x64 x86 两个驱动的文件夹
这里示范的是64位的win7系统,所以可以将 x86 的文件夹给删除

步骤五:
在搜寻拦中输入CMD 使用系统管理员身分开启 命令提示字元窗口。也可以使用Windows PowerShell 来操作
步骤六:
在「Windows PowerShell」的 CLI 窗口 或是 命令提示字元 窗口
输入 e: (按Enter)
输入 cd win7 (按Enter)

步骤七:
输入或复制贴上下列指令即开始挂载映像,并搜寻usb3文件夹内的XHCI驱动整入到boot.wim映像档中。
dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit

程序动作到上图红框箭头处,光标停在那闪烁,按下Enter键(回车),将释放的映像打包成 boot.wim 映像
打包完成自动卸载映像,这样就成功整入驱动了。
步骤八:
输入或复制贴上下列指令即开始挂载映像,并搜寻usb3文件夹内的XHCI驱动整入到 install.wim 映像档中。
(这里需注意的是 index:4 ,数字表示 install.wim 映像中的第 4 个子映像)
dism /mount-wim /wimfile:install.wim /index:4 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit
如果你想将旗舰版镜像内包含的所有子映像版本都整入驱动,那就必须每一个子映像(数字)都执行一次!

程序动作到上图红框箭头处,光标停在那闪烁,按下Enter键(回车),将释放的映像打包成 install.wim 映像
打包完成自动卸载映像,这样就成功整入驱动了。
对于Win7旗舰版镜像 x86 与 x64 所包含的版本(数字)顺序 :
(x86)
1. Starter --------------- 简易版
2. HomeBasic ---------- 家庭普通版(简) / 家用入门版(繁)
3. HomePremium ------ 家庭高级版(简) / 家用进阶版(繁)
4. Professional --------- 专业版
5. Ultimate ------------- 旗舰版
(x64)
1. HomeBasic ---------- 家庭普通版(简) / 家用入门版(繁)
2. HomePremium ------ 家庭高级版(简) / 家用进阶版(繁)
3. Professional --------- 专业版
4. Ultimate ------------- 旗舰版
步骤九:
将整入好驱动的 boot.wim 及 install.wim 两个映像档,开启UltraISO软碟通加载原版镜像,替换原版镜像中的 boot.wim 及 install.wim 映像档,另外生成一个新的ISO镜像,或是利用工具来制作成USB系统安装盘。
封装系统 GHO WIM 映像 注入XHCI USB3.0驱动篇:

开启DISM++工具,挂载封装的WIM映像系统

使用原版映像来做示范,实际请依照自己的映像档做选择

选好映像中的子映像,并指定好要释放到哪的文件夹路径,就会开始释放与挂载

如果是 GHO映像,利用虚拟机在PE环境中 恢复到虚拟硬盘,然后用DISM++挂载。

映像挂载完成选择 驱动管理 → 添加驱动 ,指定放置驱动的文件夹就会开始整入驱动。
驱动添加完成如果要打包成WIM映像格式 可直点左上角的 文件 来选择要保存的方式
保存映像 或是 另存为映像

如果要打包成 GHO格式的映像,就使用GHOST相关工具打包就行了,论坛的 EasyImageX 映像工具就可以支持 WIM 与 GHO映像格式。
固态加amd平台,建议下载msdn的原版系统iso,做出光盘或U盘来安装系统,否则用gho镜像安装,各种问题。
不少主板安装GHOST系统后,由于系统自带驱动不完善,前面板音频口都没有驱动,必须自己从新安装!上技嘉官网上下载最新的声卡驱动就可以解决了!