技嘉主板usb3.0没反应

4个回答 默认排序

已采纳
当SATA3 / USB3.0 (Marvell 9128 /NEC USB3.0控制器)以turbo模式运作时,第一根PCIex16插槽将以x8的速度运作。

开机按DEL进入主板Bios设置:

Intergrater Peripherals(集成外设)

Turbo SATA3/USB 3.0

设为任一组Turbo模式,PCI-E以x8模式运作。
设为Disabled关闭,PCI-E才能以x16模式运作。
是品牌移动硬盘还是diy的移动硬盘呢?如果是diy,会不会硬盘盒不支持到这么大的?
那就插在第二个上面,第一个是你组SLI或者交火时候用的,即插2块显卡才可以使用的插槽应该。
是否千兆网卡,进入设备管理,看看网卡名称就可以知道。
不知道你用什么工具测试的,不过要千兆网卡工作在千兆模式,需要将网卡连接到千兆集线器或者路由器,否则还是工作在百兆模式。