技嘉z270主板能用win7系统吗?

5个回答 默认排序

已采纳
支持win7系统的,主板的问题不大,主要是7代的cpu已经不提供win7的核显驱动了。
1.华擎解决方案

2.软件的操作方法都很简单,如华擎的软件需要选择Win7安装盘所在的盘符,再确认新版镜像的输出位置,点击“Start”就可以开始对新镜像进行制作。华硕的软件则只能选择从光驱盘符导出镜像,不过没有光驱的用户可以使用虚拟光驱进行解决。技嘉的软件操作相对简便一些,用户直接选择带有Win7安装程序的光驱或者U盘盘符,软件就会自动将驱动注入相应的位置,将原版的镜像直接替换为新版镜像。

3.在经过上述的一系列操作之后,我们就得到了带有最新USB驱动的Win7安装程序,接下来只需按照常规的步骤进行安装,就可以在Z170平台上得到完整可用的Win7操作系统了。值得注意的是,在将系统及各项驱动安装完毕之后,需要再次进入BIOS菜单,将USB兼容的相关选项关闭,否则可能会影响到高速USB设备的性能发挥。

4.总结一下,想要在Skylake平台中安装Win7系统,第一步是调整BIOS设置,使系统安装过程中USB接口可用;第二步则要到主板厂商的官网中下载软件,将新版USB驱动整合进系统安装设备中;第三步就是像往常一样安装系统,在装好系统和驱动之后进入BIOS,将之前开启的USB选项关闭,防止其影响高速USB接口的性能发挥。心动不如行动,如果您正苦于无法在Z170平台上安装Win7操作系统,不妨按本文中的方法尝试一下。
WIN7没什么稀罕的,还是用XP吧。
装WIN7没有问题!不过可能没有在XP下流畅
PCIE3.0要显卡也支持才能实现,与cpu没关系。
支持,因为6代和7代的插槽是一样的