windows r 是什么快捷键

6个回答 默认排序

已采纳
F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。
F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
F5 刷新
F10或ALT 激活当前程序的菜单栏
F11当你在打开网页时,是隐藏侧边栏
F12在编辑好Excel 或Word文档,可“另存为”
Backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹
Enter 对于许多选定命令代替单击鼠标
空格键 如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框
箭头键 如果活动选项是一组选项按钮,则选择某个按钮
windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单
CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框
CTRL+SHIFT+ESC 或 CTRL+ALT+DELETE打开任务管理器
CTRL+SHIFT+ESC win9x中打开开始菜单
DELETE删除被选中的项目,如果是文件,将被放入回收站
SHIFT+DELETE 删除被选中的项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站
CTRL+SHIFT+N 新建一个新的文件夹
CTRL+A 全选文件夹内的文件
CTRL+O 打开“打开文件”对话框
CTRL+P 打开“打印”对话框
CTRL+S 保存当前操作的文件
CTRL+W关闭当前的窗口
CTRL+ X剪切被选择的项目到剪贴板
CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板
CTRL+Shift 切换中英文输入法和(CTRL+空格的作用一样)
CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)
CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本
Ctrl+Tab 在选项卡上向前移动
Ctrl+Shift+Tab 在选项卡上向后移动
CTRL+ALT+方向键或CTRL+方向键 可以滚动屏幕
SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置
Shift+Tab 在选项上向后移动
ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
ALT+SHIFT+BACKSPACE 或CTRL+Y 重做上一步被撤销的操作
Alt+加下划线的字母 执行与该字母匹配的命令(或选择选项)
SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单
SHIFT 在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏
ALT+F4关闭当前应用程序
ALT+SPACEBAR 打开程序最左上角的菜单
ALT+TAB 切换当前程序 (加SHIFT反向)
ALT+ESC 切换当前程序 (加SHIFT反向)
ALT+ENTER 将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换
PRINT SCREEN 将当前屏幕以图像方式拷贝到剪贴板
ALT+PRINT SCREEN 将当前活动程序窗口以图像方式拷贝到剪贴板(加shift 可以跳到前一个窗口)
Windows键+B 选中桌面右下方工具栏
Windows键+D 显示桌面
Windows键+E 打开我的电脑
Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框
Windows键+L 锁定计算机或切换用户
Windows键+M最小化所有窗口
Windows键+SHIFT+M将最小化的窗口还原到桌面
Windows键+R打开“运行”对话框
Windows键+U打开辅助工具管理器
Windows键+BREAK打开“系统属性”对话框
Windows键+CTRL+F 搜索计算机(如果已连接到网络)
Windows键+ Pause 显示“系统属性”对话框
Windows键 + T 循环切换任务栏上的程序(win7、win8)
Windows键+ 数字 启动锁定到任务栏中的由该数字所表示位置处的程序。如果该程序已在运行,则切换到该程序(win7)
Shift + Windows键 + 数字 启动锁定到任务栏中的由该数字所表示位置处的程序的新实例(win7)
Alt + Windows键 + 数字 打开锁定到任务栏中的由该数字所表示位置处的程序的跳转列表 (Jump List) (win7)
Windows键 + Tab 使用 Aero Flip 3-D 循环切换任务栏上的程(win7)
Ctrl + Windows键 + Tab 通过 Aero Flip 3-D 使用箭头键循环切换任务栏上的程序 (win7)
Windows键 + 空格键 预览桌面 (win7)
Windows键+ 向上键最大化窗口(win7)
Windows键+ 向左键将窗口最大化到屏幕的左侧(win7)
Windows键+ 向右键将窗口最大化到屏幕的右侧(win7)
Windows键+ 向下键最小化窗口(win7)
Windows键+ Home最小化除活动窗口之外的所有窗口(win7)
Windows键+ Shift + 向上键将窗口拉伸到屏幕的顶部和底部。(win7)
Windows键+ Shift + 向左键或向右键将窗口从一个监视器移动到另一个监视器(win7)
Windows键+ P选择演示显示模式(win7)
Windows键+ G循环切换小工具(win7)
Windows键+ U 打开轻松访问中心(win7)
Windows键+ X 打开 Windows 移动中心(win7)
windows键+数字键 打开任务栏上快捷启动项 从开始菜单以后开始 对应123……。(win8.1)
Windows键就是键盘上一个带有微软标志的按键。R键,那就不用说了,就是字母R这个键。
这个组合键就是打开运行窗口。
你保存到哪里了?找到了不就行了?
psr是win7自带的问题步骤记录器
搜索的快捷键
win 就是windows键,,就是CTRL 跟ALT之间的那个键

WIN+R你不知道可以试一下,就是打开运行对话框嘛,,R就是RUN 的缩写,RUN就是运行、跑步的意思
还有很多快捷键的
WIN+D
WIN+M 什么的。很多,我在不转载别人的。。。你在baidu搜索这个::windows快捷键大全。。。。。就有了。。。。
WINDOWS+R调出运行命令。