16比9的液晶显示屏是怎么算的?

6个回答 默认排序

已采纳
16:9在液晶行业所形容的不是大小尺寸,而是一种规格标称,准确的说它指的就是宽屏显示器(长与宽的比),这种规格在市场上现在大行其道,比如说它用来玩游戏与看电影效果就非常不错,也比较受年轻一代的青睐
华硕A42EI38JP-SL 性能不错,3700,我自己用的!
你喜欢什么类型的,个人有一些,我有鲜花系列的和小动物系列的,要是喜欢可以发给你,留下邮箱
首先显示器是跟型号走的,在参数中说的是多少就是多少,商家不会用这么明显的东西来欺骗你的,那显的太没有技术含量了,所以型号对了就OK,另外16:9和16:10看上去非常明显,就像你看到地上有100块钱你会自然捡起来的感觉那样。
16比9说的是宽高比,也就是宽度除以高度的商用分数来表示,16比9的显示器宽度大概是高度的2倍(差一点)吧
16比9的显示器看电影效果好,但平时用起来没什么优势。
国产的当然是冠捷公司生产的系列产品啦,联想电脑所用的显示器大部分都是冠捷代工的OEM产品;常用的显示比例是4:3与16:9的,当然也有其它比例的,4:3的逐渐被淘汰,16:9的是目前的主流产品。所以现在要购买的话,建议还是选择16:9的比较好。(仅供参考) AOC的牌子也是冠捷公司的产品