笔记本电脑fhd屏幕和ips屏幕有什么不同?

3个回答 默认排序

已采纳
这是两个方面的参数,不能比较。
屏幕释义:
1)屏幕,也称显示屏,是用于显示图像及色彩的电器。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,现时一般主流尺寸有17、19、21、22、24、27、32等,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为 4:3(还有少量比例为 5:4),宽屏宽高比为 16:10 或 16:9。在对角线长度一定的情况下,宽高比值越接近 1,实际面积越大。宽屏比较符合人眼视野区域形状。
2)屏幕也称显示屏,荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为 4:3(还有少量比例为 5:4),宽屏宽高比为 16:10 或 16:9。
3)显像管壳的一个组成部分。里层涂有荧光粉,当电子撞击屏幕时就发出光点,可显示出波形或图像,BSV液晶拼接技术采取LED背光实现色彩均匀显示等。
4)计算机屏幕。计算机屏幕是人与计算机交互的窗口,所有可视化的操作都是通过计算机屏幕来呈现的。计算机屏幕截图 也就是人机交互的一个细节部分。即将计算机屏幕的画面以图片的形式保存下来。
应该是IPS吧
FHD是分辨率的简称
FHD=1920*1080分辨率
笔记本的分辨率都是1366*768的,FHD的分辨率是很高的。
IPS是屏幕的一种显示模式,也就是市面上所说的硬屏,普通视角的屏幕,在大角度观看时会变色,IPS屏幕则不会这个是IPS最大好处和特点
FHD指的是屏幕的分辨率。1920*1080,面IPS指的是屏幕的面板,一般IPS是色彩较好,可视角度比较大。这是两个概念。