dell vostro 3400 风扇声太大,是否有软件控制风扇转速的

8个回答 默认排序

已采纳
一般是温度比较高导致的,比如散热片的灰尘过多,端口堵塞,还有就是保持地下空气的流通,可以适当垫高
电脑风扇那是智能的,温度高了自动加速,你控制了那还不得烧鸡了
除非你想然cpu显卡过热重启或者烧掉。。。还是别动风扇转速了吧。。
电脑会自动调的,温度高转速自然快。
建议你换个风扇吧,静音点的。
机箱风扇不是可调速的。软件没用。 可调速的一般都是手动控制。
控制机箱风扇的软件是没有的,你可以给各机箱风扇加个电阻,以减少转速。
笔记本的风扇是根据系统温度变化的,如果你电脑温度高,为了保证系统正常运行,风扇速度增加,势必风扇声会很大,建议清理电脑内部灰尘,可以给风扇少加一点点机油,或者吧电脑底部垫起,增加通风(注意不要挡住出风口或者散热口),最好能配置一个散热底座。
现在的电脑都是智能温控调速的,如果你非得调整,建议看一下主板的随机光盘,上面一般都有调频调速软件的