我想设置开机强制硬盘自检,该怎么设置

8个回答 默认排序

已采纳
那样开机很慢,你现在检测下固态硬盘有没有问题
建议不要强制硬盘自检
你改一下引导顺序就好了
这样说吧,进入blos,左边第二项,进去,一般在第五或是第六项,找到cd rom 项,回车进去后,用箭头翻到hdd0,退出时按F10.
强制性扫描。你可以在命令行提示符里面输入
chkntfs x:
拔掉硬盘试试啊!
你电脑D盘是不文件太多了?或者太乱了?要是的话就整理下吧
右键我的电脑→管理→存储→磁盘碎片整理程序→右侧点你的D盘 先分析 然后在整理
要是不多的话 就是你在运行什么程序时突然关机了 而且程序安装在D盘。这个我就不太清楚了。
至于电脑在网速慢时会自动关机 我估计是病毒搞的鬼 有些病毒光用杀软是杀不掉的。。。XP系统介意你买深度SP3版的比较稳定 或者是Windows系统这个兼容性好别的我真就不太清楚了 希望能帮得上你- -!
把光驱拨掉就从硬盘启动了。
需要进行cmos设置!具体清查看你的主板说明书!