每次开机都要检测硬盘:checking file systems on C: the type of file system is NFTS。

7个回答 默认排序

已采纳
重装系统吧,,
如果要修复系统,必须要与原系统同型号的系统光盘才行。与重新安装一遍差不多,优点不明显。
如果有ghost版的,可以直接安装,安装速度要快很多。
进入电脑后,开始运行
cmd /k chkdsk /f d:
检测完成下次就不会再检测了
或者,对着D盘,右键,属性,工具-开始检查,“自动修复错误”打上勾,开始,正常检测完成一般就不会再在开机检测了。

如果还会报,应该是硬盘真的有一点毛病了。
把之前的设置关闭
额。。。。那个检查是能在进入时跳过去的。。有个10s选着跳过。按回车就好。。。如果无法开机就,重装吧。能进去就整理下磁盘。。楼主对电脑温柔点哦。。。不知道你是什么原因的!原因太多了
如果到31%就卡住死机了!是硬盘出了坏道,而且坏道就在系统区!
如果不想更换硬盘,把C盘从30%到32%划分一个区,然后把这个区隐藏不使用!
然后重作系统就可以了!
如果是80G以下的硬盘,建议修复坏道,要8个小时,我们还等的起,如果是大容量硬盘,以上方法最省事!
Disk checking has been cancelled.这个是你自己取消的,还是电脑自动取消的。如果自己取消的,重启时不要在取消了就可以了。如果是自动的,你看看你的delete键是不是坏了。如果还不行,那可能就是设置问题了
这是你上次关机时从硬件关机或突然断电异常关机等引起的,这样系统重开时就会检查你的硬盘有没有受损。