电脑开机以后要F1才能进入界面是为什么啊?

3个回答 默认排序

已采纳
三种可能造成这个情况:
1。您的电脑是带软驱的,如果第一启动设置成软驱就会造成此种结果,开机后时间会被设置成初始状态 很不方便,关闭软驱即可,(下面会说关的方法)因为现在有U盘,软驱基本上用不到了
2。你关机后把主机的插头拔了所以会这样。下次不拔即可。不拔是没有事的
3。主板上的BIOS钮扣电池没电了 没办法,只有换电池了
软驱关闭方法:重启,按Del进BIOS,用方向键选定“STANDARD CMOS SETUP ”,回车,进“STANDARD CMOS SETUP”界面。在“STANDARD CMOS SETUP”界面中,用方向键选选定“Drive A ”,用PgUp或PgDn翻页将1.44M 3.5in ”,改为“None” ,按ESC,按F10,按Y,保存退出。
(比较简单实用的方法) 可以试试 祝你早日解决问题
精简一下软件,不常用的删掉。安装app2sd,将可以移到SD卡的软件都移走。安装一个金山电池管家。机子应该可以很快进入系统。

如果不是软件问题,那建议重新刷系统(谨慎!刷机有风险。)
重刷系统!