近来电脑开机有时翁翁响,然后我就拨电源重新开(这时有时还会响,有时不会)刚才开机又响于是我拨电源重

8个回答 默认排序

已采纳
你这样直接拔电源对电脑伤害最大,硬盘容易产生坏道,物理坏道是不能修复的,嗡嗡响一般是因为电源风扇或者cpu风扇轴承磨损,开机就会有响声,运行一会儿就没声音了,如果实在不喜欢就把损坏的风扇换掉,千万不要频繁硬启动
没接电
那就是你电脑不通电,如果线头都好好的,那就是你主机电源坏掉了
这个跟音响和键盘没关系,有好多种原因可以引起以上问题。打开机箱,检查电源风扇,CPU风扇等等是不是在工作状态。如果没反应,换个电源线。
很明显被网络唤醒了。估计你的电脑已经成为肉鸡。
建议:
1、全面查杀病毒,但不一定能杀到一些所谓的免杀马
2、关闭网卡远程唤醒功能:我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器-网卡-高级,把远程唤醒关闭。若是英文的,找到wake up字样,选择disable
多半是垃圾电源去换个吧
不能开机的原因很多,如:
电源线没有接好,插座上没有电;
开关电源坏;
主板坏;
电源开关坏;
....
电源或主板烧了