为什么我的联想电脑按F8进入不了安全方式?

为什么我的联想电脑按F8进入不了安全方式?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
您的bios被调过了,点F10或F3进入,开机就点F10或F3。
开机按del 进入bios ,然后直接按f7(调回最佳状态) f10(保存退出)。接着重启再按f8,就可以了。
通常利用安全模式来修复一些未知系统错误,当无法正常进入安全模式时,可以利用以下方法实现进入安全模式。

在电脑开机时按“Ctrl”键来打开系统启动菜单。进入通过以下设置实现进入自动进入“安全模式”的操作。

2. 在Windows桌面中,打开“运行”窗口,输入“msconfig”命令进入系统配置策略界面。

3. 从打开的“系统配置”界面中,切换到“引导”选项卡,勾选“安全引导”和“最小化”两个项目,点击“确定”按钮。
4. 在“安全模式”界面中清除“安全引导”选项,以实现正常启动Windows操作系统功能。
安装个windowspe把重要文件拷出来,windowspe安装时跟安装操作系统的过程是一样的,另外如果你的DOS命令好的话,也可以用copy命令拷出来,然后在重装系统
这种情况,连安全模式都进不了,那还是重新安装系统为好。
文件关联被破坏,建议联系电脑维修部门,如果目前您的电脑无法正常操作。
如下方案:

1、网上在线杀毒
2、下载并安装,使用一款名为“文件关联修复器”的软件进行修复,这是一款绿色软件,解压后即可以使用了。双击主文件图标运行软件,单击“检测错误”按钮就会将电脑中的文件错误关联都显示出来。接下来单击“开始修复”按钮,就能将错误的文件修复正常了。
3、下载360系统急救箱,扫描并恢复您的电脑(dll文件)。
4、下载360安全卫士,将所有功能打开,并运行系统修复等操作,恢复您的电脑。注:360系统急救箱运行完毕后要重新启动,完了在开启360安全卫士,全盘扫描。
5、使用一款较好的网络防火墙,瑞星的、ESET NOD32的、天网的、微点的。360网络防火墙也可以,只不过效果不佳。(不是360防火墙,带网络二字的才是)