联想sl410开机显示client mac addr

7个回答 默认排序

已采纳
  在“CLIENT MAC ADDR”后面应该还有如“14:78:98:F4:8E”之类的信息吧?client(客户端)mac addr(物理地址),意思就是说你电脑的网卡地址是:14:78:98:F4:8E。说明你网卡设置有问题。你要重新设置一下。方法是:当开机出现:
  “Realtek RTL 8139 (A/B/C)/RTL8130 Boot Agent Press Shift-F10 to configue…… ”
  此信息默认为停留3秒钟,此时,按下SHIFT--F10进入网卡配置菜单,共有四个选择:
  1. Network Boot Protocol (PXE RPL)按空格改变网络引导协议
  2. Boot order (Rom Disable禁止BOOR ROM引导)
  Int 18h先从BIOS设置中的次序引导
  Int19h先从BOOT ROM引导
  PnP/BEVBBS从BBS引导)
  3. Show config Message (Enable Disable)启动时是否显示SHIFT—F10
  4. Show Message time (3 seconds 4seconds 5seconds 8seconds 10seconds) 启动时shift—f10提示信息停留的时间。
  至于你电脑启动速度比较慢,可能与你电脑启动项比较多有关系,你在运行框中输入“msconfig”,点确定,运行配置程序,在配置程序界面中,选择“启动”菜单,然后在下面的对话框中只保留三到四个最基本的基本的项,其它的都去掉,然后关闭,重启,应该速度有一定提高。
  至于你有时候蓝屏,很可能是你硬件方面的原因,如内存条、显卡有轻微接触,还有硬盘也有轻微问题等,建议你一一排查。
您好,
您分区导致了硬盘的所有分区出错,无法读取到操作系统,因此主板进行网络启动又找不到相关引导所以出现这样的提示。
您现在只能是使用操作系统盘进行重新安装操作系统使用。
开机时猛按f8试下,看下恢复原厂设置,不行叫别人重装系统,最多40块钱的
你的主板有远程启动网卡吗,没有就把你原来的拆下来按上去,然后在服务器设置一下MAC地址就可以了
这是主要在需获取IP地址,正在搜索DHCP服务器。可以设置IP地址,可以缩短等待时间。
重装系统
你的网吧是无盘系统的?
你要在无盘服务器里面修改下面所有客户机的MAC地址