华硕主板开机时显示AmericanMegatrends是什么状况

5个回答 默认排序

已采纳
倒数第二排提示了问题错误的原因。
Master hard disk error,也就是你的硬盘检测出现错误。
屏幕自检检测到光驱,但是没有显示硬盘型号,可以确定是硬盘问题。如果没有打开过机箱的话,一般是硬盘损坏,需要更换。
是不是你的电源太小了 换个350+的电源
没有把光驱插紧
是不是有硬件有问题 导致主板检测慢啊
你首先实施打开主板的快速启动 就是QUICK BOOT
然后拔掉光驱看看
显示器设置里有恢复出厂设置,你试下,或者换个显示器连接上看看,如果还是这种情况就把主机抱售后去吧,造成这种情况的原因很多种