华硕F5SL噪音很大,怎么解决? 我的本本是09年买的,噪音一直很大,现在听来好像比台式机声音都大了怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
我08年买的F5SL,用了两年,噪音也很大,风扇狂转。解决办法
1.打开后盖,卸下风扇和散热器清理灰尘,并涂抹含银硅脂,要涂得均匀,然后依次装回。
2.由于出厂时预装的CPU是65NM的制程,所以发热量比较大,可以考虑更换为45纳米的P系列CPU,低功耗高性能,能将温度有效的降低。
我长期用这个本本,对它非常了解,目前最新BIOS为308.你也可以顺便升级了
还有什么问题可与我共同讨论
若果还在保修期内就去官方店保养一下,过保修期了就自己动手拆开风扇看看,清理一下灰尘,往风扇转轴里面滴几滴润滑油,当然最好是买个散热风扇替换一下,笔记本里面采用的是风扇加热管散热的体系,注意一下出风口的灰尘多少就知道风扇的状况了
去淘宝淘个风扇来自己换