华硕的主板开机一直在UEFI BIOS Utility-EZ Mode界面,开不了机,怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
那很大可能是硬盘没有识别出来,找不到起动设备就会自动进入主板BIOS,或者是硬盘的分区问题造车无法识别导致主板没有识别到硬盘。看看你的硬盘是否损坏,用友启动功能的U盘或者光盘引导启动,然后用启动盘自带的硬盘分区管理软件看看是否识别出来硬盘,如果识别出来,就给硬盘重新分区后再试试,如果软件也没有识别出硬盘,很有可能是硬盘损坏了。

行星行星

数码科技爱好者

检查一下主板bios界面中的开机启动项是否是你的安装系统的那个硬盘,也就是说是否识别到了你的硬盘为第一启动项,如果已经是硬盘为第一启动项,但是仍然无法进入系统,有可能是百五十错误,这种情况下,建议你把bios恢复一次出厂默认值在电脑关机状态下,保持电脑主机不要有任何外接线路。电脑彻底断电的情况下,露出主板,把主板上的纽扣电池扣下来,随后按住开机键,五六秒之后再松开,再按住开机键,五六秒之后再松开,连续七八次,把主板上的静电释放干净之后,就可以把主板bios恢复出厂默认值,随后把纽扣电池重新放回,然后电脑通电开机,进入bios界面,重新把硬盘设置成第一启动项,按键盘上的f10保存设置并退出bios之后,试试能不能恢复正常?……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答

可尝试在BIOS界面中点击F9键--回车键--F10键--回车键,若仍无法进入系统,请按以下操作更改BIOS设置:
1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure BootControl】选项,将其设定为 Disabled”。
2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,设定为“Enabled”。
3.点击F10保存设置,重启电脑试试。
光驱启动在使用电脑中,经常需要从光驱安装系统或从光驱启动进行其它操作。当系统出问题不能正常登陆时,就可以设置之后用专用光盘在光驱启动电脑。
这种故障常见的原因有:
1.系统坏掉,需要重装系统。
2..硬盘本身损坏,主板无法检测到硬盘,更换硬盘并重装系统即可解决。
3.引导错误,比如从光驱引导了。

名词解释:
EFI的英文全称是Extensible Firmware Interface,中文名是可扩展固件接口。EFI颠覆了BIOS的界面概念,让操作界面和Windows一样易于上手。两个解决方法:1、您这个是开机跳bios问题,开机时候按ESC,然后选择硬盘进入系统。还有就是这个没有蜂鸣器的。2、打开控制面板。系统安全。电源选项把休眠选项改为从不就可以了。