华硕电脑刚买的系统win10,用u盘做了个pe为何进不去?

3个回答 默认排序

已采纳
预装Windows 8或者Windows 10的电脑,一般是UEFI+GPT安装的,如果想要通过U盘启动或者光盘启动,必须进入BIOS关闭Secure Boot功能,否则无法从这些介质引导。
关闭Secure Boot的步骤:
一、关闭 快速启动 功能1、右键开始菜单- 电源选项,进入后 点击选择电源按钮的功能。2、进入电源选项设置后,点击更改当前不可用的设置,再把启用快速启动(推荐)前边的勾去掉 (若没有该选择则不需要操作,直接略过进行第二步)。二、重启电脑,进入BIOS1、台式机:重启电脑后不断地按键盘右下角的Del键即可进入。2、笔记本:重启电脑后不断地按F2键,一般的笔记本都为F2键。三、找到 Secure Boot 选项,并关闭它1、按键盘上下左右键选择各个导航夹,一般在Security导航夹内可以找到 Secure Boot 选项、后边的Enabled表示SecureBoot是开启的状态,我们按键盘下键跳到这个选项,按回车键弹出,再按键盘上下键,选中Disabled,意思是关闭SecureBoot.选中后按回车键.然后按F10键并按回车键确认则保存BIOS配置。2、之后会重启计算机。3、至此,Secure Boot关闭成功。
你一开机不停的按F12,再选择U盘启动,只要你PE成功了,就可以进入PE,进不去是因为你的PE没有制作成功,重新制作吧,建议下载并制作土豆PE 开机选择从U盘启动,进入PE系统界面,一键安装工具,选择你电脑上的镜像文件或下载的镜像文件就可以了
你怎么启动的pe,你有没有看到pe系统的读条呢?